2014年4月8日 星期二
饲料添加剂和添加剂预混合饲料产品批准文号核发办事指南
来源: 发布时间:2017年04月01日15时58分
  

 

项目名称

饲料添加剂、添加剂预混合饲料产品批准文号核发

项目类型

前审后批

设定依据

1.《饲料和饲料添加剂管理条例》(国务院令第609号发布,国务院令第645号修订)第十六条:“饲料添加剂、添加剂预混合饲料生产企业取得国务院农业行政主管部门核发的生产许可证后,由省、自治区、直辖市人民政府饲料管理部门按照国务院农业行政主管部门的规定,核发相应的产品批准文号。”

2.依据《河南省人民政府关于清理规范省直部门行政审批中介服务事项的决定》(豫政﹝2016﹞51号),不再要求申请人提供产品检验检测报告。

申请条件

根据《饲料和饲料添加剂管理条例》(国务院令609号)第十四条,并达到如下要求:

   (一)已获得饲料添加剂、添加剂预混合饲料生产许可证的企业;

   (二)产品的标签必须符合国家《饲料标签》标准的有关规定;

   (三)添加剂预混合饲料中药物饲料添加剂的添加品种和含量,必须符合农业部公布的《饲料药物添加剂使用规范》和农业部《禁止在饲料和动物饮用水使用的药物品种目录》;

   (四)产品质量标准经饲料管理部门的审核并在各级质监部门备案认可;

   (五)饲料添加剂的还需提供主成分指标检测方法验证结论,但产品有国家或行业标准的除外。

办理材料

1.产品批准文号申请表;

2.生产许可证复印件;

3.工商营业执照复印件;

4.产品配方、产品质量标准和检测方法;

5.产品标签样式和使用说明;

6.涵盖产品主成分指标的产品自检报告;

7.申请饲料添加剂产品批准文号的,还应当提供省级饲料管理部门指定的饲料检验机构出具的产品主成分指标检测方法验证结论,但产品有国家或行业标准的除外;

8.申请新饲料添加剂产品批准文号的,还应当提供农业部核发的新饲料添加剂证书复印件。

办理流程

详见流程图

承诺时限

20个工作日

收费标准

不收费

办理地点

河南省畜牧局行政审批大厅(局107室)

联系电话

037165778700   65778500

Email

hnxmxzspdt@163.com

邮编

450008

通讯地址

郑州市金水区经三路91

 

【大】【中】【小】【打印】【关闭】