2014年4月8日 星期二
草种质量检验机构资格认定行政审批办事指南
来源: 发布时间:2016年09月06日17时26分
  

 

项目名称

草种质量检验机构资格认定

项目类型

前审后批

设定依据

1、《中华人民共和国种子法》第四十八条:“农业、林业行政主管部门可以委托种子质量检验机构对种子质量进行检验。承担种子质量检验的机构应当具备相应的检测条件和能力,并经省级以上人民政府有关主管部门考核合格。”

2、《草种管理办法》(农业部令第56号公布,2015年修订)第三十八条“草原行政主管部门可以委托草种质量检验机构对草种质量进行检验。承担草种质量检验的机构应当具备相应的检测条件和能力,并经省级人民政府有关主管部门考核合格。”

3、《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔20145)将“草种质量检验机构资格认定”下放至省级人民政府农业主管部门。

申请条件

符合《草种质量检验机构资格认定申报材料》的要求。

办理材料

1、《实验室资质认定资格审批申请表》;

2、草种质量检测报告(检测报告应按《草种管理办法》规定标明草种名称、扦样日期、被检草种的数量、种子批号、检验结果等内容。检测报告由持证上岗的草种检验员填写,检验机构负责人签发,加盖检验机构检验专用章);

3、《质量手册》(参照《产品质量检验机构计量认证/审查认可(验收)评审准则(试行)》(质技监认函〔2000046号)3.105.2条规定)

4、程序文件目录(参照《产品质量检验机构计量认证/审查认可(验收)评审准则(试行)》(质技监认函〔2000046号)11.4条规定);

5、法人地位证明文件复印件;

6、所属法人单位的法律地位证明文件,法人授权文件,实验室设立批文,最高管理者、技术管理者、质量主管及各部门主管的任命文件复印件;

7、固定场所证明文件复印件;

8、检验、校准所需要的并且能够独立调配使用的证明文件复印件(参照《产品质量检验机构计量认证/审查认可(验收)评审准则(试行)》(质技监认函〔2000046号)3.53.63.73.8和第9条、第10条规定);

9、专业技术人员、管理人员资质和劳动关系证明复印件;

10、管理体系内审和管理评审记录复印件(参照《产品质量检验机构计量认证/审查认可(验收)评审准则(试行)》(质技监认函〔2000046号)5.35.45.5条规定);

11、实验室安全作业和环境保护措施复印件(参照《产品质量检验机构计量认证/审查认可(验收)评审准则(试行)》(质技监认函〔2000046号)7811条规定)。

办理流程

详见流程图

办理时间

20个工作日(不含现场审核时间)

收费标准

不收费

办理地点

河南省畜牧局行政审批大厅(局107室)

联系电话

037165778700   65778500

Email

hnxmxzspdt@163.com

邮编

450008

通讯地址

郑州市金水区经三路91

 

【大】【中】【小】【打印】【关闭】