2014年4月8日 星期二
设立饲料、饲料添加剂生产企业的审批办事指南
来源: 发布时间:2017年04月01日16时44分
  

项目名称

设立饲料、饲料添加剂生产企业审批

项目类型

前审后批

设定依据

《饲料和饲料添加剂管理条例》(国务院令第609号发布,国务院令第645号修订)第十五条:“申请设立饲料、饲料添加剂生产企业,申请人应当向省、自治区、直辖市人民政府饲料管理部门提出申请。省、自治区、直辖市人民政府饲料管理部门应当自受理申请之日起个工作日内进行书面审查;审查合格的,组织进行现场审核,并根据审核结果在10个工作日内作出是否核发生产许可证的决定。”

    《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔201344)将“设立饲料添加剂、添加剂预混合饲料生产企业审批”下放至省级人民政府饲料管理部门。

《河南省人民政府关于清理规范省直部门行政审批中介服务事项的决定》(豫政[2016]51号),申报“设立饲料、饲料添加剂生产企业审批”,关于“饲料添加剂、混合型饲料添加剂产品主成分指标检测方法验证结论”事项,仍需申请人提供饲料添加剂、混合型饲料添加剂产品主成分指标检测方法验证结论,但申请人可按照要求自行编制,也可委托有关机构编制。审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介服务机构提供服务。保留审批部门现有的检测方法验证结论的技术评审评估。

申请条件

申领生产许可证的饲料生产企业应当具备《饲料和饲料添加剂管理条例》第十四条规定的条件。设立饲料、饲料添加剂企业应当符合饲料工业发展规划和产业政策,并具备下列条件:

(一)有与生产饲料、饲料添加剂相适应的厂房、设备和仓储设施;

(二)有与生产饲料、饲料添加剂相适应的专职技术人员;

(三)有必要的产品质量检验机构、人员、设施和质量管理制度;

(四)有符合国家规定的安全、卫生要求的生产环境;

(五)有符合国家环境保护要求的污染防治措施;

(六)国务院农业行政主管部门制定的饲料、饲料添加剂质量安全管理规范规定的其他条件

办理材料:

1.企业承诺书

2.生产许可申请书

3.工商营业执照或企业名称预先核准通知书

4.组织机构代码证

5.企业组织机构图

6.主要机构负责人和特有工种人员劳动合同

7.职业资格证书或鉴定合格证明

8.厂区平面布局图

9.生产装置工艺流程图、生产装置平立面布置图和工艺说明

10.检验化验室平面布置图

11.检验仪器购置发票

12.企业管理制度

13.计算机自动化控制系统配料精度证明(添加剂预混合饲料、浓缩饲料、配合饲料、精料补充料)

14.混合机混合均匀度检测报告(添加剂预混合饲料、浓缩饲料、配合饲料、精料补充料、混合型饲料添加剂)

15.主要机构负责人毕业证书或职称证书(添加剂预混合饲料、浓缩饲料、配合饲料、精料补充料、混合型饲料添加剂)

16.环保证明(单一饲料、饲料添加剂)

17.微生物菌种来源证明(单一饲料、饲料添加剂)

18.动物源性原料来源证明(单一饲料)

19.与生产新饲料有关的材料(单一饲料)

20.农业部允许该产品作为单一饲料生产和使用的公告(单一饲料)

21.产品主成分指标检测方法验证结论(饲料添加剂、混合型饲料添加剂)

22.产品标准(饲料添加剂、混合型饲料添加剂)

23.与生产新饲料添加剂有关的材料(饲料添加剂)

24.农业部允许该产品作为饲料添加剂生产和使用的公告(饲料添加剂)

25.相关证明材料(饲料添加剂)

办理流程

详见流程图

办理时间

20个工作日(不含现场审核时间)

收费标准

不收费

办理地点

河南省畜牧局行政审批大厅(局107室)

联系电话

037165778700   65778500

Email

hnxmxzspdt@163.com

邮编

450008

通讯地址

郑州市金水区经三路91

 

【大】【中】【小】【打印】【关闭】